Jatinangor, Rabu 26 Juli 2017 pukul 09.00 WIB. Dr. Andi Pitono S. S.Sos., M.Si selaku Pembantu Dekan I Bidang Akademik Fakultas Politik Pemerintahan IPDN, mewakili Gubernur IPDN menyambut kehadiran rombongan Pemda Kabupaten Luwu Timur Provinsi Sulawesi Selatan. Pada kesempatan kali ini, rombongan Pemda Kabupaten Luwu Timur mengikutsertakan 51 orang staf Pemda Luwu Timur. Hadir di Aula Grha Wyata Praja, Kepala BKP SDM Kabupaten Luwu Timur, Kabag Pemerintahan, Sekretaris Inspektorat, Perwakilan BAPPEDA, Camat dan Lurah Kabupaten Luwu Timur. Seperti yang diketahui, Kabupaten Luwu Timur terdiri atas 11 Kecamatan dan 3 Kelurahan. Kedatangan rombongan Pemda Luwu Timur ini selain menjalin silaturahim dengan IPDN juga melaksanakan kunjungan kerja dan ingin menambah wawasan mengenai revolusi mental. Seperti yang dipaparkan oleh Kepala BKP SDM Kabupaten Luwu Timur, Kamal Rasyid, S.STP “Sesuai visi dan misi Bupati Luwu Timur yakni perihal pembangunan Desa dan menata Kota. Maka kami, membawa para Camat ke tempat-tempat dimana kita bisa langsung berdiskusi dan bertanya tentang aturan-aturan atau materi-materi mengenai Desa atau Kecamatan”. Masih menurut Beliau, kehadirannya di IPDN dikarenakan banyak pengajar di IPDN yang menjadi perumus Undang-Undang di Pemerintahan Pusat yang mengatur mengenai Kecamatan. “Selamat datang di bumi manglayang” sambut Pak Andi Pitono dihadapan seluruh rombongan. Pada kesempatan kali ini, Beliau memaparkan mengenai materi revolusi mental dan nawacita. Dijelaskan bahwa revolusi mental adalah gerakan hidup baru dengan mengubah cara pandang, berpikir dan cara kerja. “Sebenarnya revolusi mental sudah ada di tubuh ASN yang memiliki etos kerja yang tinggi”, tutur Bapak Andi. Tiga pihak yang harus mensosialisasikan dan mengimplementasikan revolusi mental yakni Praja, Kader Revolusi Mental (alumni IPDN) dan seluruh ASN di Kementrian Dalam Negeri. (Sumber : Humas IPDN)