Serah Terima Jabatan Pelaksana Akademik IPDN

08 May 2023

IPDN, ipdn, Serah Terima Jabatan Pelaksana Akademik IPDN

Jakarta (08/05/2023), Setelah secara resmi dilantik oleh Rektor Institut Pemerintahan Dalam Negeri Dr. Drs. Hadi Prabowo, M.M pada tanggal 3 Mei 2023, beberapa pejabat pelaksana akademik melakukan serah terima jabatan yang disaksikan oleh Wakil Rektor Bidang Akademik dan Inovasi Dr. Drs. Hyronimus Rowa, M.Si di Aula Zamhir Islamie IPDN Kampus Jakarta. Pejabat pelaksana akademik yang melakukan serah terima jabatan yakni Dr. Tumpak Haposan Simanjuntak, M.A menggantikan Dr. Yudi Rusfiana, S.IP, M.Si sebagai Kepala Satuan Pengawas Internal, Dr. Noudy Reinold Pierre Tendean, S.IP, M.Si menggantikan Dr. Tumpak Haposan Simanjuntak, MA sebagai Kepala Lembaga Pengembangan Pendidikan dan Penjaminan Mutu Internal, Dr. Dra. Hj. Endang Try Setyasih, M.M menggantikan Dr. Sampara Lukman, MA sebagai Direktur Program Pendidikan Profesi Kepamongprajaan, dan Prof. Dr. Drs. Muh. Ilham, M.Si menggantikan Prof. Dr. Drs. Wirman Syafri, M.Si sebagai Direktur Sekolah Pasca Sarjana. Sebelumnya, pada hari Minggu dilakukan pula serah terima jabatan oleh Direktur IPDN Kampus Sulawesi Selatan yakni antara Dr. Drs. Arnold Poli, S.H., M.AP yang menggantikan Dr. Noudy Reinold Pierre Tendean, S.IP, M.Si dan Direktur IPDN Kampus Nusa Tenggara Barat Dr. Dedy Suhendi, S.Sos., M.Si yang menggantikan Dr. Drs. Hj. Sri Hartati, M.Si. Menurut Rektor IPDN, perubahan ini dilakukan mengikuti arahan dari Bapak Presiden Joko Widodo utamanya terkait penyederhanaan birokrasi. “ Dengan resminya Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 140 tahun 2022 tentang organisasi dan tata kerja IPDN serta Peraturan Mendagri Nomor 80 tahun 2022 tentang statute IPDN, maka ada beberapa perubahan pula yang terjadi salam struktur organisasi dan pejabat yang membidanginya”, ujar Hadi Prabowo.

Kepala Bagian Humas